500 закусок для фуршета
Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Роскошные»
Ингредиенты
7 ломтиков хлеба, 80 г майонеза, 250 г креветок, 20 г каперсов, зелень петрушки.
Способ приготовления
Креветки очищают, мясо мелко нарезают и смешивают с майонезом. Намазывают эту смесь на подрумяненные в духовке ломтики хлеба любой формы, разравнивают смесь и кладут сверху по 3 каперса.
По краю делают ободок из мелко нарезанной петрушки. Протыкают готовые канапе шпажками.
Канапе «Изысканные»
Ингредиенты
8 ломтиков ржаного хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г сельди, 10 г молок сельди, 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук.
Способ приготовления
На ломтики ржаного хлеба намазывают масло, укладывают на них кусочки молок и
тонкие ломтики сельди. Украшают мелко нарезанным зеленым луком и рублеными яичными желтками. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Зайка»
Ингредиенты
4 ломтика хлеба, 20 г сливочного масла, 50 г творожно-морковной смеси, 4 – 8 маринованных слив или виноградин.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, затем выкладывают толстым слоем творожно-морковную смесь. Смесь не разравнивают, а оставляют в виде горки. Украшают канапе сливами или виноградинами и протыкают шпажками.
Канапе «Царь горы»
Ингредиенты
8 ломтиков хлеба, 25 – 40 г сливочного масла, 80 – 100 г зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут горкой мелко нарезанный салат, украшают нарезанным кружками яйцом. Протыкают готовые канапе шпажками.
Канапе «Ретро»
Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 небольшой свежий или соленый огурец, по 6 ломтиков колбасы и ветчины, 6 килек пряного посола.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут ломтики огурца и на них – по ломтику колбасы, ветчины и по вычищенной кильке.
Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Июльские»
Ингредиенты
8 ломтиков хлеба, 40 г закуски из хрена, 2 небольших помидора, укроп.
Способ приготовления
На ломтики хлеба наносят слой закуски из хрена, кладут по кружку помидора, украшают измельченной зеленью укропа.