500 закусок для фуршета
ложка измельченного зеленого лука, 1 ч. ложка столового уксуса, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные сушеные грибы варят до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Маринованные грибы промывают в холодной воде и рубят на кусочки.
Нарезанный репчатый лук пассеруют в растительном масле, добавляют грибы и тушат 10 – 15 минут.
В грибную икру добавляют толченый чеснок, уксус, перец, соль, выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Грибная закуска с огурцами
Ингредиенты
200 г сухих белых грибов, 3 луковицы, 250 г соленых огурцов, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сухие грибы замачивают на 2 часа, затем варят в этой же воде до готовности, охлаждают и нарезают соломкой.
Лук нарезают полукольцами и жарят в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезают соломкой.
Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, перец и растительное масло. Готовую закуску ставят в холодильник на 1 – 2 часа.
Закуска из артишоков с вином
Ингредиенты
4 артишока, 50 мл виноградного уксуса, 70 мл красного вина, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 3 яичных желтка, 50 г оливкового масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка измельченного эстрагона, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Артишоки очищают от верхних листьев, срезают верхушку и варят в подсоленной воде не более 40 минут. Красное вино смешивают с виноградным уксусом и сахаром, добавляют горчицу, соль и перец. Желтки растирают, смешивают с оливковым маслом. Репчатый лук шинкуют, чеснок растирают, все ингредиенты добавляют в соус. Вареные артишоки охлаждают, выкладывают в порционные тарелки, заливают приготовленным соусом. Блюдо украшают зеленью эстрагона.
Закуска из помидоров с ветчиной
4 помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г ветчины, 2 вареных яйца, 1 долька чеснока, 100 г сливок, зелень петрушки, 1 ст. ложка виноградного уксуса, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
С помидоров срезают верхушки и осторожно вынимают ложкой мякоть.