500 закусок для фуршета
ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка кориандра, соль, 5 горошин черного перца.
Способ приготовления
Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками.
Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножки, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят. Помидоры моют и нарезают кубиками.
В кастрюлю вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, помидоры, вливают немного воды, тушат в течение 20 минут, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10 – 15 минут.
В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Баклажаны с изюмом
Ингредиенты
4 баклажана, 2 сладких перца, 2 острых перца, 100 г изюма, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка кориандра, 1 лавровый лист, 50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, срезают плодоножки, опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и бланшируют в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, снимают кожицу и нарезают брусочками.
Острый и болгарский перец очищают от семян, нарезают соломкой, изюм обдают кипятком.
Масло вливают в сковороду, выкладывают туда же изюм, добавляют перец, лавровый лист, кориандр, вливают немного воды, тушат в течение 5 минут, затем солят, добавляют баклажаны, острый и сладкий перец, рубленую зелень укропа, тушат в течение 15 – 20 минут, помешивая.
Подают к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты
400 г цветной капусты, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл томатного соуса, 30 г зелени петрушки, соль, перец.
Способ приготовленияКапусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст.