500 закусок для фуршета
ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка лимонной цедры.
Способ приготовления
У клубники удаляют чашелистики, апельсин очищают от кожуры, из черешни вынимают косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона, выкладывают в салатник и посыпают молотым мускатным орехом.
Вишневый салат с мороженым
Ингредиенты
400 г мороженого, 300 г вишни, 6 ст. ложек сливок, 50 мл кефира, 6 ст. ложек сахарной пудры.
Способ приготовления
Из вишни удаляют косточки. Сливки, кефир, сахарную пудру и корицу взбивают в миксере до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают вишню. В салат можно добавить измельченные грецкие или лесные орехи.
Фруктовый салат с орехами
Ингредиенты
5 груш, 15 слив, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 50 г грецких орехов.
Способ приготовления
Груши, яблоки и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, смешивают, добавляют сахар, заливают сметаной, выкладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами.
Фруктовый салат со сливочным йогуртом
Ингредиенты
200 г вишни, 2 яблока, 70 г винограда, 100 г творога, 50 г йогурта, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Если делают салат с изюмом, его предварительно распаривают, а потом подсушивают салфеткой.
Яблоки нарезают соломкой, смешивают с остальными ингредиентами, перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в холодильник.
Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблок и виноградинами.
Сливовый салат с орехами
Ингредиенты
300 г слив, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны, ванилин, сахар по вкусу.
Способ приготовления Для приготовления этого салата берут спелые и сладкие сливы, удаляют из них косточки и нарезают мелкими кусочками.