500 закусок для фуршета

ложки оливкового масла, 50 г майонеза, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и нашинкованной зеленью кинзы. Закуску солят, заправляют майонезом и подают к столу, украсив зеленым горошком.
Закуска из говяжьего сердца
Ингредиенты
400 г говяжьего сердца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки тертого сыра, 70 г растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 100 г сметаны, 100 г отварного риса, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в масле луком, рисом и сыром.
Для приготовления соуса натирают на мелкой терке предварительно очищенный чеснок, добавляют сметану, перчат и перемешивают. Закуску заправляют соусом и подают к столу.
Холодная закуска по-армянски
Ингредиенты
300 г отварной говядины, 1 вареная морковь, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 гранат, 1 ст. ложка
консервированного зеленого горошка, 1 лимон, зелень петрушки.
Способ приготовления
Говядину нарезают мелкими кусочками и выкладывают ровным слоем на блюдо. Очищенное яйцо и морковь нарезают кубиками, смешивают с зернами граната, дольками очищенного лимона, измельченным луком, зеленым горошком, нашинкованной зеленью петрушки и выкладывают на кусочки мяса.
Закуска из огурцов и вяленого мяса
Ингредиенты
100 г вяленого мяса, 100 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 50 г консервированного зеленого горошка, 4 огурца, 2 ч. ложки муки, зелень петрушки, укропа и кинзы, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, тмин, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияОгурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют рубленую зелень укропа и сок из половины лимона. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают бульон, доводят его до кипения и держат на слабом огне до загустения.

 

 
Хостинг от uCoz