500 закусок для фуршета
Для соуса: 50 г сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления
Яблоко, картофель, огурцы, мясо, свеклу и филе сельди нарезают мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и измельченной зелени готовят соус и заправляют им салат.
Готовую массу выкладывают на листья зеленого салата и украшают ломтиками яиц.
Ореховый салат с сыром рокфор
Ингредиенты
1 кг цветной капусты, 50 г грецких орехов, 100 г сыра рокфор. Для соуса: 50 г кукурузного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разбирают на соцветия и заливают холодной водой. Через час воду сливают, соцветия перекладывают в салатницу. Добавляют орехи и кусочки сыра рокфор.
Все компоненты для приготовления соуса смешивают и заливают им цветную капусту.
Перемешивают и оставляют на 1 час. К столу салат подают охлажденным.
Грушевый салат с сыром
Ингредиенты
250 г груш, 250 г твердого сыра, 30 г майонеза, 30 г сметаны, 1 сладкий перец, 1 помидор, 5 листьев зеленого салата, 1 ч. ложка сахара, соль.
Способ приготовления
Груши и сыр нарезают соломкой, смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, добавляют соль и сахар. Салат выкладывают на листья салата, украшают тонкими ломтиками сладкого перца и помидора.
Салат из омаров
Ингредиенты
450 г отварного мяса омаров, 60 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 80 мл оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 200 г сливок, 4 листа салата-латука, 1 красная луковица.
Способ приготовления
Грибы моют и отделяют шляпки от ножек. Растапливают в сковороде сливочное масло и обжаривают в нем грибы. Отварное мясо омаров кладут в глубокую миску, добавляют оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Сливки взбивают и добавляют в соус. Полученной смесью заливают мясо омаров.