500 закусок для фуршета

Ананас очищают, нарезают небольшими кубиками, добавляют капусту, вливают лимонный сок, соль и тщательно перемешивают. К столу подают сильно охлажденным.
Салат из айвы с морковью
Ингредиенты
300 г айвы, 200 г сочной моркови, 150 г сметаны, зелень базилика по вкусу.
Способ приготовления
Айву очищают, нарезают кубиками, бланшируют в кипящей воде в течение 5 – 6 минут. Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с кубиками айвы, заправляют сметаной и ставят в холодильник на 1 час.
Перед подачей к столу посыпают измельченной зеленью базилика.
Салат из кабачков с лимоном
Ингредиенты
400 г кабачков, 1 лимон, 150 г грецких орехов, 50 г растительного масла, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа.
Способ приготовления
Кабачки измельчают, слегка обжаривают в растительном масле. Лимон натирают на терке или пропускают через мясорубку; грецкие орехи дробят.
Все ингредиенты соединяют, посыпают мелко нарезанной зеленью. Охлаждают.
Фруктово-овощной салат
Ингредиенты
3 яблока, 2 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 киви, 2 моркови.
Способ приготовления
Все охлажденные продукты очищают, нарезают кубиками, смешивают, заправляют лимонным соком и сразу же подают к столу.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
1 гранат, 3 огурца, 3 помидора, 3 вареных клубня картофеля, 50 г грецких орехов, 200 г вареной колбасы, 100 г майонеза.
Способ приготовления
Огурцы, помидоры, вареный картофель и колбасу нарезают тонкими кружочками, орехи измельчают.
На широкое плоское блюдо в виде браслета выкладывают слой огурцов, на них – слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпают орехами и заливают майонезом.
Гранат очищают, зерна аккуратно раскладывают на блюде с салатом в виде браслета. Блюдо ставят в холодильник на 10 минут.
Салат «Французский»
Ингредиенты
2 вареных клубня картофеля, 2 яблока, 2 соленых огурца, 2 вареных стебля сельдерея, 2 вареные моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz