500 рецептов здорового питания

Картофель, яйца и сыр натирают на крупной терке. Добавляют толченый чеснок, соль, заправляют майонезом и сметаной.
Все ингредиенты выкладывают в салатник, украшают зеленью.
Салат из хрена со свеклой и растительным маслом
Ингредиенты
Свекла – 1 шт., корень хрена – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа для украшения, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу запекают в духовке, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют натертый на мелкой терке хрен, все перемешивают и заправляют растительным маслом. Затем салат солят и посыпают перцем, украшают зеленью петрушки и укропа.
Салат из зеленого лука с виноградом и сметаной
Ингредиенты
Лук зеленый – 2 пучка, яйца вареные – 2 шт., редис – 1 пучок, сметана – 100 г, виноград маринованный – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Зеленый лук мелко нарезают, добавляют измельченную зелень петрушки, перец, соль по вкусу, сметану и перемешивают. Салат выкладывают в салатницу, украшают маринованным виноградом, дольками яиц и кружочками редиса.
Салат грибной со сладким перцем
Ингредиенты
Грибы маринованные – 250 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, перец сладкий – 1 шт., салат-латук измельченный – 1 ст. ложка, сметана – 4 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы измельчают, зеленый лук шинкуют, перец очищают и нарезают соломкой.
Сметану, хрен и лимонный сок смешивают, заливают заправкой салат, добавляют соль и перец, салат-латук, перемешивают.
Салат из маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 500 г, огурцы – 3 шт., чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, пюре томатное – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Грибы, очищенный лук и огурцы нарезают мелкими кусочками и заливают соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы, сахара, томатного пюре, измельченного чеснока, соли и перца.
Салат перемешивают, дают настояться в течение 45 минут, затем перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Салат из грибов и рыбы
Ингредиенты
Грибы маринованные – 400 г, филе рыбы отварное – 400 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец по вкусу.
Способ приготовления
Маринованные грибы промывают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками.

 

 
Хостинг от uCoz