500 рецептов здорового питания
Фасоль (можно взять замороженную) отваривают в подсоленной воде.
Готовый шашлык подают к столу, украсив пассерованным луком, с гарниром из вареной фасоли.
Индейка с абрикосами
Ингредиенты
Мясо индейки – 500-750 г, абрикосы без косточек – 200 г, мука пшеничная – 20 г, сок томатный – 100 мл, вино белое сухое – 100 мл, лук репчатый – 2-3 шт., чеснок – 3-4 дольки, лист лавровый – 3 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, корица – 0,5 ч. ложки, уксус винный – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец красный молотый – 0,25 ч. ложки.
Способ приготовления
Мясо индейки промывают, нарезают кусками размером 3 x 4 см, обжаривают в сливочном масле (2 ст. ложки) и выкладывают в кастрюлю. Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в масле и соединяют с томатным соком, сахаром, перцем, корицей и вином.
К мясу индейки добавляют лук с томатным соком, вином и специями и тушат 30 минут. Затем кладут абрикосы, пассерованную муку, разведенную в винном уксусе, лавровый лист, соль и тушат еще 10-12 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности добавляют измельченный чеснок и зелень укропа и петрушки, снимают блюдо с огня и дают постоять 5-6 минут.
Колбаски из индейки с сыром
Ингредиенты
Мясо индейки – 1 кг, сыр тертый – 50 г, мука пшеничная или сухари молотые – 50 г, яйца – 5 шт., чеснок – 2-3 дольки, масло сливочное – 8 ст. ложек, молоко – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо индейки промывают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло (половину предусмотренной в рецепте нормы), молоко, соль, перец, растертый чеснок, все тщательно перемешивают и формуют колбаски. Обваливают их в муке или молотых сухарях и обжаривают в оставшейся части сливочного масла.
Фаршированная индейка
Ингредиенты
Индейка – 1 шт., мука пшеничная – 50 г, дрожжи – 20 г, картофель – 6 шт., яйца – 2 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп – 5-6 веточек, горошек зеленый – 3 ст.