500 рецептов здорового питания

ложки, крахмал – 1 ст. ложка, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, молоко или воду и перемешивают. Формуют клецки, варят их в соленой воде, вынимают шумовкой, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Мидии в соусе
Ингредиенты
Мидии – 25 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мидии в раковинах отваривают в воде с добавлением целой очищенной луковицы, лаврового листа и соли. Когда мидии раскроются, их вынимают из отвара, освобождают от раковин и перекладывают в глубокую посуду. Муку растирают с маслом и добавляют бульон, в котором варились мидии. Полученную смесь кипятят в течение 10 минут, снимают с огня, заправляют соком лимона. Перед подачей к столу мидии заливают приготовленным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Кальмары с рисом
Ингредиенты
Кальмары замороженные – 500 г, рис – 100 г, молоко – 50 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кальмары размораживают, поместив их в теплую воду и подержав в ней 40 минут. Затем очищают от пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают. Подготовленных таким образом кальмаров нарезают крупной соломкой, солят, обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.
Рис варят до полуготовности, кладут в глиняный горшочек и смешивают с обжаренными кальмарами. Туда же добавляют нашинкованный и обжаренный в сливочном масле (2 ст. ложки) репчатый лук, вливают молоко, добавляют соль, перец и оставшееся сливочное масло. Закрывают горшочек крышкой и тушат на слабом огне до готовности.

Блюда из круп

Кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты
Тыква – 1 кг, мука кукурузная – 3 стакана, вода – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст.

 

 
Хостинг от uCoz