500 рецептов здорового питания
ложка, зелень сельдерея, салат зеленый.
Способ приготовления
Помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешивают, заправляют растительным маслом.
Затем добавляют вареный рассыпчатый рис, выкладывают салат в салатницу и украшают листьями зеленого салата.
Салат из помидоров с рисом и яйцом
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 100 г, рис – 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис отваривают в подсоленной воде. Помидоры моют, срезают верхушки, удаляют ложкой семена и нарезают мякоть кубиками. Так же нарезают огурцы и яйца.
Продукты перемешивают, заправляют солью, перцем, частью нарезанной зелени петрушки. Затем все поливают майонезом. Салат выкладывают на блюдо, украшают ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и оставшейся зеленью петрушки.
Салат из помидоров и риса с соевым соусом
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт., рис вареный – 100 г, огурец – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соус соевый – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Помидоры и огурец нарезают тонкими ломтиками, смешивают с вареным рисом, измельченным салатом и зеленью петрушки. Добавляют соевый соус и растительное масло, перемешивают и подают салат к столу.
Салат «На скорую руку»
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Ядра грецких орехов измельчают в ступке. На дно салатницы слоями выкладывают помидоры, лук и орехи. Каждый слой солят и поливают растительным маслом. Последний слой посыпают измельченной зеленью.
Салат «Причуда»
Ингредиенты
Помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., фасоль стручковая консервированная – 100 г, спаржа консервированная – 100 г, салат зеленый – 1 пучок, сметана – 3 ст.