500 рецептов здорового питания

ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы и мелко нарезают. Очищенный от кожицы огурец нарезают кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими ломтиками и оставляют для украшения салата. Мясо индейки нарезают соломкой. 2-3 листика салата оставляют для украшения блюда, а остальные шинкуют. В неглубокой миске смешивают йогурт и томатный соус. Затем добавляют овощи, мясо, яйцо, соль, перец, нашинкованные листья салата и снова перемешивают.
Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу, украшают зеленью и ломтиками огурца.
Салат «Любимый»
Ингредиенты
Печень говяжья вареная – 100 г, телятина вареная – 100 г, язык говяжий вареный – 100 г, морковь – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, майонез соевый – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, салат – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Печень, телятину и язык нарезают соломкой. Маринованный огурец очищают от кожицы, нарезают соломкой, смешивают с мясными продуктами. Морковь очищают, натирают на крупной терке, пассеруют в растительном масле вместе с измельченным луком и добавляют в салат.
Салат солят, заправляют майонезом, перекладывают в салатницу, украшают зеленью укропа и листьями салата и подают к столу.
Салат из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная – 100 г, виноград без косточек – 70 г, майонез – 70 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой.
Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют.
Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят.

 

 
Хостинг от uCoz