500 рецептов здорового питания
Готовую запеканку нарезают порционными кусками, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Запеканка из пшенной каши с изюмом и финиками
Ингредиенты
Молоко – 3 стакана, крупа пшенная – 1 стакан, изюм без косточек – 100 г, финики – 100 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар -2 ст. ложки.
Способ приготовления
Из молока и пшенной крупы варят густую кашу, остужают, смешивают с яйцами, сахаром и сливочным маслом (2 ст. ложки). Изюм и финики промывают в теплой воде, обсушивают салфеткой. Из фиников удаляют косточки и нарезают маленькими кусочками. Подготовленные сухофрукты добавляют в кашу, хорошо перемешивают, выкладывают массу в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и ставят в разогретую духовку на 15 минут.
Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу.
Крупеник
Ингредиенты
Каша гречневая – 400 г, творог – 200 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог протирают через сито, смешивают с гречневой кашей, добавляют яйца, сметану (100 г) и сахар. Массу выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовый крупеник нарезают порционными кусками, поливают оставшейся сметаной и подают к столу.
Биточки из пшенной каши с морковью
Ингредиенты
Каша пшенная – 300 г, сметана – 100 г, морковь – 4 шт., яйца – 2 шт., масло сливочное – 5 ст. ложек, сухари панировочные – 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очищают и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито, смешивают с пшенной кашей, добавляют яйца и сливочное масло (2 ст. ложки). Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон в оставшемся масле.
Готовые биточки поливают сметаной и подают к столу.
Биточки из рисовой каши с вишневым вареньем
Ингредиенты
Молоко – 5 стаканов, рис – 2 стакана, яйца – 3 шт., масло сливочное – 4 ст.