500 рецептов здорового питания
ложки, карри, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Шампиньоны и сладкий перец очищают и нарезают полосками, помидоры натирают на крупной терке.
Лук и чеснок очищают и моют, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
На дно горшочка кладут рис, затем слоями выкладывают подготовленные овощи, в середину помещают кусочки куриного мяса.
Добавляют карри, перец, соль, зеленый горошек, затем посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат до готовности.
Крученики с грибной начинкой
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, грибы белые или шампиньоны – 180 г, яйца – 2 шт., молоко – 4 ст. ложки, сухари молотые – 4 ст. ложки, масло сливочное – 2-3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе прокручивают через мясорубку, солят, добавляют 1 сырое яйцо, молоко, все перемешивают и из полученного фарша формуют небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки кладут начинку, приготовленную из мелко нарезанных грибов и измельченного вареного яйца, тушат в течение 15-20 минут в сливочном масле, добавляют сметану и соль, тушат еще 25-30 минут и охлаждают.
После этого края лепешек соединяют, крученики обваливают в молотых сухарях, придают им овальную форму и обжаривают в разогретом сливочном масле.
Чахохбили
Ингредиенты
Тушка курицы, помидоры – 4 шт., чеснок – 2 дольки, перец сладкий красный – 1 шт., жир куриный – 8 ст. ложек, зелень кинзы и петрушки, хмели-сунели, соль по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы тщательно промывают и разрезают на порционные куски, которые затем обжаривают в курином жире. Подготовленную таким образом курицу кладут в кастрюлю, добавляют воду и тушат в течение
30 минут.
Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, нарезают кубиками, кладут в кастрюлю с курицей и тушат 20 минут. Затем добавляют хмели-сунели, соль, нарезанный соломкой сладкий перец, рубленый чеснок, измельченную зелень кинзы и петрушки и тушат еще 20-30 минут.
Курица с маринованными помидорами, баклажанами и кабачками
Ингредиенты
Филе куриное – 1 кг, помидоры маринованные – 6-8 шт., баклажаны – 8 шт., кабачки – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3-4 дольки, лимон – 1 шт., масло оливковое – 3 ст.