500 рецептов здорового питания

Очищенные лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле. Творог (обязательно пресный) смешивают с отварной рыбой, овощами и пропускают всю массу через мясорубку. Добавляют размягченное сливочное масло, солят, перчат, тщательно вымешивают, формуют массу в виде батона и охлаждают. Паштет подают к столу нарезанным порционными кусками.
Паштет селедочный
Ингредиенты
Фарш селедочный – 200 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., сырок плавленый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы, картофель и плавленый сырок пропускают через мясорубку, смешивают
с селедочным фаршем и заправляют маслом, все тщательно перемешивают и посыпают измельченной зеленью.
Паштет рыбный с яйцами
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный чеснок измельчают. Рыбные консервы разминают вилкой или деревянной ложкой, сваренные вкрутую яйца очищают и мелко рубят. Смешивают все подготовленные продукты, добавляют лимонный сок, масло, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Закуски из овощей

Закуска испанская
Ингредиенты
Перец сладкий красный – 100 г, лук репчатый – 50 г, яйца – 2 шт., оливки консервированные – 1 банка, салат зеленый – 5 листьев, мидии консервированные – 2 банки, маслины консервированные – 1 банка, грудинка копченая – 125 г, масло растительное – 50 г, уксус винный – 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец и репчатый лук нарезают тонкими кольцами.
Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают каждое на 8 частей. Мидии, маслины и оливки укладывают на 4 тарелки, вокруг раскладывают кольца сладкого перца и репчатого лука, листья салата, сверху – ломтики яиц и нарезанную тонкими ломтиками грудинку. Смешивают 2 ст. ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешивают.

 

 
Хостинг от uCoz