500 рецептов здорового питания
Добавляют натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру. Затем все перемешивают, заправляют соком лимона, смешанным с медом, и подают к столу.
Салат из белой фасоли с сыром
Ингредиенты
Фасоль белая – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замачивают на 3-4 часа в холодной воде, после чего отваривают в той же воде и откидывают на сито.
В готовую фасоль добавляют мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешивают. Перед подачей к столу салат посыпают натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки.
Салат из гороха с овощами
Ингредиенты
Горох вареный – 200 г, репа – 3 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 5 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Репу и морковь очищают, отваривают, часть нарезают кубиками, а часть (для украшения) – фигурками с помощью специального ножа. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и обдают кипятком. Смешивают все ингредиенты, солят, перчат. Готовый салат поливают сметаной, сверху украшают вырезанными из репы и моркови фигурками.
Салат из фасоли и ветчины
Ингредиенты
Фасоль стручковая консервированная – 1 банка, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., ветчина – 200 г, майонез соевый – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень петрушки.
Способ приготовления
Фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с нарезанной соломкой ветчиной. Добавляют натертый на крупной терке сыр, нарезанные мелкими кусочками два помидора и лук.
Затем все перемешивают, поливают майонезом и выкладывают в салатницу. Сверху салат украшают кружочками помидора и веточками петрушки.
Салат из зеленой фасоли с помидорами
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая – 200 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст.