500 рецептов здорового питания
Отдельно смешивают огуречный маринад и майонез, добавляют в емкость с говядиной и ставят на 1-2 часа в холодильник.
Мелко нарезанные маринованные грибы смешивают с нашинкованным огурцом, говядиной, луком и укропом. Салат солят, тщательно перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают веточками укропа и перьями зеленого лука.
Салат из курицы с красной фасолью
Ингредиенты
Филе куриное вареное – 100 г, фасоль красная консервированная – 100 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., яблоко – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отваривают, очищают, разрезают пополам, а затем нарезают кубиками. Яблоко нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, одно из них мелко нарезают, другое оставляют для украшения салата.
Куриное филе нарезают небольшими кусочками, жарят на сливочном масле до образования золотистой корочки, остужают. Добавляют нарезанные овощи, яблоко, измельченное яйцо, красную фасоль, майонез, соль. Салат тщательно перемешивают и выкладывают на блюдо на листья салата. Готовое блюдо украшают измельченным луком, кружочками яйца и подают к столу.
Салат «Вдохновение»
Ингредиенты
Филе куриное вареное – 100 г, ветчина нежирная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе и ветчину нарезают соломкой. Один помидор нарезают кубиками, а другой разрезают пополам, а затем нарезают полукружиями.
Нарезанный кубиками помидор кладут в глубокую миску и смешивают с нашинкованной зеленью петрушки, солят и все тщательно перемешивают. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку. Затем выкладывают слоями куриное мясо, ветчину, помидоры с зеленью, кукурузу.
Готовый салат заправляют майонезом, украшают нарезанным полукружиями помидором и подают к столу.
Салат «Городской»
Ингредиенты
Мясо индейки вареное – 100 г, огурцы – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., йогурт несладкий – 2 ст.