500 рецептов здорового питания
Салат украшают тертым желтком и подают к столу.
Салат из судака с яблоками и орехами
Ингредиенты
Филе судака – 200 г, майонез соевый – 150 г, орехи грецкие очищенные – 50 г, яблоки – 3 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают и разминают вилкой до однородного состояния. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, несколько ломтиков оставляют для украшения. Грецкие орехи толкут в ступке, листья салата нарезают небольшими полосками (несколько листьев оставляют для украшения). Все ингредиенты перекладывают в глубокую миску, добавляют майонез, соль и перемешивают. При подаче к столу салат выкладывают на тарелку и украшают листьями зеленого салата и ломтиками яблок.
Салат из судака с овощами
Ингредиенты
Филе судака – 500 г, картофель – 5 шт., яйца – 4 шт., помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе судака отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Картофель и яйца варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Свежие овощи моют и также мелко нарезают.
Подготовленные продукты смешивают, добавляют растительное масло, измельченный зеленый лук, соль и перец. Салат перемешивают, выкладывают в салатницу и украшают веточками укропа и петрушки.
Салат из консервированного лосося и картофеля
Ингредиенты
Лосось консервированный – 1 банка, майонез соевый – 150 г, картофель вареный – 6 шт., огурцы – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Консервированного лосося измельчают, картофель, лук и огурцы нарезают кубиками. Овощи и рыбу кладут в глубокую миску, добавляют майонез, солят. Все хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу.
Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа и подают к столу.
Салат из трески
Ингредиенты
Филе трески вареной – 300 г, майонез соевый – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., сок лимонный – 1 ст.