500 рецептов здорового питания
Затем баранину заливают гранатовым соком и выдерживают в течение 15-20 минут. На приготовленные шампуры нанизывают вперемежку замаринованное мясо, нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры. Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности.
К столу блюдо подают, украсив рубленой зеленью укропа и кинзы. Отдельно подают томатный соус.
Шашлык из баранины с картофелем
Ингредиенты
Баранина – 1000 г, сало копченое – 250 г, картофель – 600 г, масло топленое – 100 г, зелень петрушки, зерна 1 граната, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Баранину нарезают небольшими кусочками, затем хорошо отбивают специальным молоточком, солят и посыпают перцем. После этого на шампуры нанизывают вперемежку кусочки мяса, целые клубни картофеля и кусочки сала.
Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности, периодически сбрызгивая слегка подогретым топленым маслом.
К столу шашлык подают на шампурах, украсив зернами граната и веточками петрушки.
Кебаб, запеченный в фольге
Ингредиенты
Баранина – 1000 г, нутряное сало – 100 г, зеленый лук, зелень петрушки, чабрец, мята – по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть баранины отделяют от костей и нарезают ее кусочками. Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. Затем снимают со сковороды, смешивают его с измельченной зеленью петрушки, чабрецом, мятой и солью. Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу, предварительно смазанную жиром. Запекают кебаб в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо подают к столу в фольге.
Люля-кебаб с луком и салом
Ингредиенты
Баранина – 600 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 100 г, сало курдючное – 50 г, уксус 3%-ный – 25 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и очищенным репчатым луком пропускают через мясорубку, солят, перчат, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 часов.
После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями.