500 рецептов здорового питания

Салат солят, украшают веточками кинзы и подают к столу.
Салат из редиса с сыром
Ингредиенты
Редис – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 100 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Затем редис и лук выкладывают в салатницу слоями, каждый слой солят и посыпают сыром, натертым на крупной терке. Сверху кладут маленькие кусочки сливочного масла.
Салат из белокочанной капусты с вишнями и сливами
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г, ягоды вишни – 5-6 шт., сливы – 3-4 шт., яблоки – 2 шт., сок половины лимона, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, одно оставляют для украшения, другое натирают на крупной терке. Сливы нарезают кусочками, из вишен удаляют косточки (несколько вишен оставляют для украшения). Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют растительным маслом. Готовый салат выкладывают в салатницу и украшают вишнями и дольками яблок.
Салат из квашеной капусты с ветчиной и фундуком
Ингредиенты
Капуста квашеная – 400 г, ветчина – 200 г, сметана – 200 г, яблоки кислые – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., фундук измельченный – 2 ст. ложки, листья салата зеленого, зелень петрушки, сахар, соль.
Способ приготовления
Квашеную капусту откидывают на сито, чтобы стек сок, затем перекладывают в глубокую миску. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками или кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешивают их с капустой.
Ветчину нарезают соломкой и добавляют к капусте. Перец моют, разрезают на две половины, удаляют сердцевину с семенами и шинкуют.
Часть петрушки измельчают, добавляют фундук, соль и сахар, вливают сметану и хорошо перемешивают. На широкое блюдо выкладывают листья салата, а на них – овощную смесь. Перед подачей к столу украшают салат веточками петрушки.
Салат из белокочанной капусты с грецкими орехами
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 вилок, лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 200 г, сок лимонный или гранатовый – 3 ст.

 

 
Хостинг от uCoz