500 рецептов здорового питания

Перед подачей к столу суп посыпают измельченным зеленым луком.

Супы из птицы

Куриный суп по-индийски
Ингредиенты
Вода – 1,5 л, тушка курицы, лук репчатый – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, семена кориандра – 0,5 ч. ложки, имбирь молотый – 0,25 ч. ложки, соль, перец красный молотый – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Тушку курицы промывают, рубят на порционные куски, кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и варят 20 минут, сняв пену, после чего бульон процеживают.
Семена кориандра толкут в ступке, смешивают с красным перцем, имбирем, сметаной, небольшим количеством воды и измельченным и обжаренным на растительном масле луком. Полученную смесь заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения.
При подаче к столу курицу выкладывают в глубокую тарелку, заливают горячим куриным бульоном и добавляют массу из приправ и лука.
Куриный суп с черносливом и луком-пореем
Ингредиенты
Вода – 2 л, грудка куриная – 250 г, чернослив – 150 г, рис – 100 г, лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Куриную грудку очищают от кожи, натирают солью и перцем, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль и лавровый лист, ставят на небольшой огонь.
Рис перебирают и промывают в холодной воде, а репчатый лук очищают и мелко нарезают.
Чернослив замачивают в теплой воде на 2 часа. Когда он набухнет, еще раз промывают и нарезают тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпают рис и варят до полуготовности. После этого добавляют чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный в сливочном масле репчатый лук.
Суп из куриного фарша
Ингредиенты
Бульон мясной – 1 л, фарш из вареного куриного мяса – 200 г, желтки вареные – 2 шт., миндаль очищенный – 2 ст. ложки, сухари панировочные пшеничные – 1 ст. ложка, орех мускатный молотый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Наливают в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, кладут куриный фарш и миндаль, все перемешивают и тщательно взбивают до пастообразного состояния.

 

 
Хостинг от uCoz