500 блюд на гриле

ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе промывают, нарезают ломтиками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Очищенные и нарезанные ломтиками грибы солят, перчат и тушат в сливочном масле. С ломтиков белого хлеба срезают корочку и жарят их на решетке.
Приготовленные гренки выкладывают на блюдо, на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы.
Медальоны сбрызгивают лимонным соком, посыпают тертым сыром и подают к столу.
Курица-гриль в фольге
Ингредиенты
Тушка курицы – 1 шт., масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Промытую тушку курицы натирают солью, кладут внутрь мелко нарезанную зелень петрушки, смазывают курицу маслом и заворачивают в фольгу. Затем края фольги тщательно закрепляют, укладывают курицу на решетку и жарят 30-40 минут.
Курица с печенью
Ингредиенты
Тушка курицы, печень куриная – 300 г, помидоры – 200 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат. Куриную печень также тщательно промывают.
Кусочки курицы и куриной печени нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают растительным маслом и жарят на решетке до готовности.
К столу блюдо подают на шпажках, украсив дольками помидоров и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Курица, фаршированная печенью и рисом
Ингредиенты
Тушка курицы, рис – 100 г, печень куриная – 100 г, шампиньоны – 100 г, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис отваривают, смешивают с мелко нарубленными вареными шампиньонами и печенью, добавляют нарубленную зелень петрушки, соль и перец. Подготовленной смесью начиняют промытую и натертую солью тушку курицы, зашивают ее и жарят на решетке до готовности, периодически переворачивая.

 

 
Хостинг от uCoz