500 блюд на гриле

Затем вновь заполняют ею помидоры, при этом положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и запекают в духовке до образования румяной корочки.
К столу свинину подают вместе с фаршированными помидорами.
Свинина с орехами
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, хлеб пшеничный – 400 г, орехи грецкие – 100 г, масло растительное – 100 мл, молоко – 100 мл, лук репчатый – 50 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, пряности, перец черный и красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку. В молоке размачивают нарезанный маленькими ломтиками хлеб. В хлебную кашицу добавляют натертый на мелкой терке лимон, предварительно отжав сок. Лимонный сок смешивают с толченым чесноком и орехами, заправляют смесь растительным маслом, смешивают с размоченным хлебом. Полученную массу солят, посыпают перцем, добавляют пряности и хорошо перемешивают.
После этого хлеб смешивают с яйцом, мясным фаршем, мелко нарубленным луком и лимонной цедрой. Все тщательно перемешивают и затем полученную смесь солят, посыпают перцем, пряностями и вновь перемешивают.
Из приготовленного фарша формуют котлеты и жарят их на гриле до полной готовности.
К столу подают, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Свинина под кисло-сладким соусом
Ингредиенты
Свинина (филе) – 1 кг, ананас консервированный кусочками – 400 г, сок апельсиновый – 250 мл, уксус белый – 65 мл, сахар – 60 г, мука – 30 г, масло растительное – 30 г, соус чили с чесноком – 20 г, перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт.
Способ приготовления
Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы. Перец моют и удаляют плодоножку и семена. Мясо нарезают ломтиками, перец – полосками.
Сироп ананаса сливают в отдельную емкость, смешивают с апельсиновым соком, уксусом, сахаром и соусом чили.
Мясо, перец и кусочки ананаса укладывают слоями в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.

 

 
Хостинг от uCoz