500 блюд на гриле
Выдерживают в прохладном месте 1-2 ч.
Затем куски поросенка вынимают из маринада, укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями с обеих сторон. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом.
Готовое мясо перекладывают на блюдо, украшают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.
Свиные рулеты с языком
Ингредиенты
Свинина – 800 г, язык свиной – 400 г, бекон – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, лук репчатый маринованный – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, обдают холодной водой, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками. Бекон нарезают тонкими полосками.
На свиные отбивные кладут по ломтику языка, заворачивают в виде рулета, оборачивают полосками бекона и скрепляют зубочистками.
Жарят рулеты на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле. Готовые рулеты выкладывают на блюдо, украшают зеленым горошком и маринованным луком, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Свинина в томатном соке
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, лук репчатый – 200 г, сок томатный – 100 мл, уксус винный белый – 50 мл, масло растительное – 30 мл, сахар – 15 г, зелень базилика – 2 веточки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную емкость.
Смешивают томатный сок с винным уксусом, сахаром, солью и перцем и заливают полученной смесью свинину. Маринуют в течение 3-4 ч.
Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и листиками базилика и подают к столу.
Свинина с клюквенным соусом
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, клюква – 200 г, лук репчатый – 200 г, уксус винный белый – 100 мл, сахар – 20 г, лист лавровый – 2 шт., масло растительное – 2 ст.