500 блюд на гриле
Добавляют мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, соль и перец. Выдерживают в маринаде в прохладном месте 6-8 ч.
По истечении указанного срока кладут куски свинины на решетку и жарят над рас-186
каленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу, украсив ломтиками лимона.
Свинина с грибами и сыром
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, шампиньоны – 200 г, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, разрезают на 4 части и делают надрезы в виде кармашков. Грибы промывают, жарят на сковороде в сливочном масле, остужают.
Сыр натирают на терке, смешивают с грибами и измельченной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью.
Смазывают мясо смесью растительного масла, винного уксуса, соли и перца, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически мясо переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью.
Готовую свинину выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата, украшают веточками укропа и петрушки и подают к столу.
Свинина в кефире
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, кефир – 500 мл, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, базилик – 1 пучок, перец душистый горошком – 5 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Добавляют соль, раздавленный душистый перец, измельченный базилик и заливают кефиром. Маринуют в течение 3-4 ч, затем кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают кружочками лимона и листиками базилика и подают к столу.
Свинина с мадерой
Ингредиенты
Свинина – 500 г, мадера – 100 мл, лимон – 1 шт., зелень сельдерея – 1 веточка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют мадеру, соль и перец.