500 блюд на гриле
Из лимона выжимают сок, смешивают его с солью и перцем и полученным маринадом на 15-20 мин заливают сельдь. Подготовленную рыбу жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Картофель чистят, моют и отваривают в подсоленной воде. Жареную сельдь подают к столу с гарниром из отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Креветки в горчичном маринаде
Ингредиенты
Креветки королевские – 1 кг, горчица сладкая – 50 г, масло растительное – 50 мл, лимон – 2 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки очищают, моют и укладывают в неглубокую эмалированную емкость. Сок, выжатый из одного лимона, смешивают с растительным маслом, горчицей, солью и перцем, заливают полученным маринадом креветки и помещают на 2-3 ч в прохладное место.
Подготовленные креветки жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.
Блюдо подают к столу, украсив нарезанным кружочками лимоном.
Судак с овощами по-астрахански
Ингредиенты
Судак – 1 кг, лук репчатый – 250 г, помидоры – 250 г, вино белое сухое – 200 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и тщательно моют. Филе нарезают небольшими кусочками, укладывают в неглубокую эмалированную емкость, солят, перчат, заливают сухим белым вином и ставят в холодильник на 3-4 ч.
Помидоры моют и нарезают дольками; лук чистят, моют и нарезают кольцами. Кусочки рыбы, дольки помидоров и кольца лука, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
Перед подачей к столу рыбу выкладывают на плоское блюдо, рядом укладывают обжаренные дольки помидоров, кольца лука и посыпают все измельченной зеленью петрушки.
Филе сига на шпажках с шампиньонами и зеленью
Ингредиенты
Филе сига – 600 г, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 200 г, соус томатный острый – 70 г, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе сига промывают в холодной воде, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат.