500 блюд на гриле

ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, тмин – 1 ч. ложка, паприка – 1 ч. ложка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость. Йогурт смешивают с лимонным соком, петрушкой, кориандром, паприкой, солью и перцем, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 30 мин.
Затем куски печени кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком и тмином и подают к столу.
Говяжья печень по-индонезийски
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, ростки соевые консервированные – 250 г, персики консервированные – 200 г, соус соевый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ч. ложки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, посыпают карри и сбрызгивают соевым соусом. Выдерживают в прохладном месте 30-45 мин, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая мясным бульоном.
Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают соевыми ростками, украшают нарезанными дольками персиками и веточками петрушки.
Печень в винном маринаде
Ингредиенты
Печень говяжья или телячья – 500 г, вино сухое белое – 200 мл, масло растительное – 100 мл, лук репчатый – 50 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Вино смешивают с лимонным соком, растительным маслом и мелко нарубленным репчатым луком. Полученную смесь солят и добавляют перец. В маринад кладут промытую и нарезанную крупными кусками печень, ставят на холод и выдерживают в течение 12-24 ч.
Замаринованные кусочки печени кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле.

 

 
Хостинг от uCoz