500 блюд на гриле

ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают порционными кусками, перчат, солят, жарят на решетке, смазанной салом, до готовности.
Шампиньоны промывают и отваривают в подсоленной воде. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят в растительном масле.
Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными шампиньонами, жареным картофелем и зеленым горошком, сверху поливают красным соусом с добавлением мадеры.
Говядина, фаршированная овощами
Ингредиенты
Говядина – 1 кг, морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Морковь, лук и коренья очищают, мелко нарезают, добавляют сваренное вкрутую, очищенное и нарубленное яйцо, солят, перчат и перемешивают.
Мясо промывают, отбивают, солят, перчат, выкладывают начинку, сворачивают кусок в виде рулета и обвязывают. Смазывают майонезом и жарят на смазанной салом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Котлеты из говядины по-итальянски
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г, шпик – 100 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Фарш солят, перчат, формуют 4 большие котлеты, оборачивают их полосками шпика, которые скрепляют шпажками.
Котлеты жарят на смазанной растительным маслом решетке по 5 мин с каждой стороны. Готовые котлеты подают к столу на поджаренных ломтиках хлеба, украсив кедровыми орехами и веточками базилика.
Котлеты из говядины по-ирландски
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г, шпик – 200 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Фарш солят, перчат и формуют 4 котлеты продолговатой формы.

 

 
Хостинг от uCoz