500 блюд на гриле
Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала. Тушки смазывают растительным маслом и жарят, насадив на вертел.
Готовых рябчиков обертывают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-6 мин.
Рябчик-гриль
Ингредиенты
Рябчик – 1 шт., сало свиное – 100 г, масло сливочное – 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рябчика ощипывают, потрошат и ошпаривают кипятком. После этого начиняют его мелко нарезанным салом, солят и жарят на решетке до готовности. Перед подачей к столу поливают растопленным сливочным маслом.
Глава 5. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Осетрина «Пикантная»
Ингредиенты
Осетрина – 800 г, сок лимонный – 75 мл, зелень укропа – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец черный душистый горошком – 5-7 шт., соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
С рыбы снимают кожу, удаляют хрящи, нарезают филе небольшими кусочками и укладывают его в неглубокую емкость. Затем поливают лимонным соком, солят, добавляют перец горошком, красный молотый перец и выдерживают в холодном месте в течение 10-15 мин.
Замаринованные кусочки осетрины выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу кусочки рыбы подают, украсив измельченной зеленью укропа и веточками петрушки.
Осетрина на решетке по-питерски
Ингредиенты
Осетрина – 1 кг, помидоры – 500 г, масло топленое сливочное – 75 г, орех мускатный – 5 г, кардамон – 2 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистят, удаляют внутренности, снимают кожу, промывают в проточной воде и нарезают порционными кусками.
Каждый кусок солят, перчат, посыпают измельченным кардамоном, натертым на мелкой терке мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин. Помидоры моют и нарезают дольками.
Подготовленные куски рыбы выкладывают на решетку, смазывают топленым сливочным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Дольки помидоров нанизывают на шампуры и слегка обжаривают над углями.
Перед подачей к столу рыбу выкладывают на блюдо и украшают измельченной зеленью петрушки и кусочками помидоров.
Осетрина «Столичная»
Ингредиенты
Осетрина – 600 г, лук репчатый – 200 г, сметана – 400 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Осетрину моют, снимают кожу, удаляют хрящи и нарезают филе небольшими кусочками.