500 блюд на гриле
Маринуют индейку 30-40 мин.
Белые грибы промывают и бланшируют в подсоленной воде 4-5 мин. Затем кусочки индейки, белые грибы и кольца лука нанизывают вперемежку на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовое филе на шпажках укладывают на блюдо, украшают веточками базилика и петрушки и подают к столу.
Индейка в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г, сок апельсиновый – 200 г, масло топленое – 50 г, кальвадос – 50 мл, сахар – 20 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки нарезают небольшими кусочками и маринуют в смеси апельсинового сока, кадьвадоса, сахара, соли и перца в течение 1 ч. Затем кусочки индейки нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке до готовности. После этого выкладывают в сковороду, добавляют маринад, топленое масло, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне 2-3 мин.
Готовое филе выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Жареная индейка с зеленой фасолью
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, специи по вкусу, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Зеленые стручки фасоли перебирают и разрезают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).
На сливочном масле жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют нашинкованную зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Обжаренные овощи перекладывают в миску, добавляют отваренные стручки фасоли и перемешивают.
Готовую индейку раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью и подают к столу.
Индейка под горчичным соусом
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст.