500 блюд на гриле

Жарят на смазанной маслом решетке до готовности, затем солят и перчат.
К столу блюдо подают на шпажках, украсив нарезанными кружочками огурцами.
Куриная печень в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Печень куриная – 500 г, грудинка копченая – 150 г, сок апельсиновый – 100 мл, вино белое сухое – 50 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печень тщательно промывают, выкладывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, заливают апельсиновым соком и сухим белым вином и ставят в холодильник на 2-3 ч.
Затем кусочки печени нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками копченой грудинки и жарят над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая апельсиновым маринадом.
К столу подают на шпажках, украсив веточками петрушки.
Сосиски-гриль с беконом
Ингредиенты
Сосиски – 8 шт., бекон – 8 ломтиков, зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
Сосиски оборачивают ломтиками бекона, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями. Готовые сосиски выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Сосиски-гриль с овощным гарниром
Ингредиенты
Сосиски – 8 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., цуккини – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Цуккини моют, нарезают кружочками и солят. Кладут на смазанную маслом решетку вместе с сосисками и жарят до готовности.
Раскладывают сосиски и цуккини по тарелкам, украшают дольками помидоров и кружочками огурца, посыпают измельченным зеленым луком и зеленью укропа и подают к столу.
Сосиски в вине
Ингредиенты
Сосиски – 8 шт., вино белое сухое – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, гвоздика молотая на кончике ножа.
Способ приготовления
Сосиски надрезают вдоль, складывают в неглубокую емкость и заливают белым вином, смешанным с маслом и гвоздикой. Выдерживают в прохладном месте 1 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
Сардельки «Огонек»
Ингредиенты
Сардельки – 4 шт., масло оливковое – 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz