500 блюд на гриле

Затем вынимают кусочки печени из молока, посыпают солью, красным и черным перцем, нанизыва-347
ют на шпажки, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями. Готовую печень выкладывают на блюдо, не снимая со шпажек, поливают уксусом и посыпают измельченной зеленью.
Печень, жаренная в сальнике
Ингредиенты
Печень баранья – 500 г, сальник – 200 г, лук репчатый – 100 г, зира – 5 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранью печень промывают, нарезают ломтиками, посыпают зирой, солят и перчат. Сальник нарезают прямоугольниками и заворачивают в них ломтики печени. Затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовую печень выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, кольцами репчатого лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Говяжье сердце с коньяком
Ингредиенты
Сердце говяжье – 1 кг, масло растительное – 50 мл, коньяк – 50 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Сердце промывают, нарезают ломтиками, солят и перчат. Кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями или в электрогриле.
Готовое сердце выкладывают на блюдо, поливают коньяком, поджигают и сразу подают к столу.
Печень под горчичным соусом
Ингредиенты
Печень говяжья – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают порционными кусками, натирают солью, смазывают оливковым маслом и жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком.
Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу.

 

 
Хостинг от uCoz