500 блюд на гриле

ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную миску.
Щавель моют, пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне, добавляют белое вино, соль и перец. Кусочки свинины смешивают с полученной массой и маринуют 3-4 ч.
По истечении указанного времени кусочки свинины достают из маринада, отряхивают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Свинина в огуречном рассоле
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, лук репчатый – 150 г, пюре картофельное – 400 г, рассол огуречный – 200 мл, масло растительное – 50 мл, зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в неглубокую эмалированную миску, добавляют измельченный репчатый лук, заливают огуречным рассолом и ставят в прохладное место на 5-6 ч.
По истечении указанного срока куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки.
Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с гарниром из картофельного пюре.
Свинина-гриль с медом и фисташками
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, фисташки очищенные – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, паприка молотая – 1 ст. ложка, корица – 1 ч. ложка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в эмалированную емкость. Мед смешивают с лимонным соком, маслом, паприкой и корицей.
Куски свинины смазывают медовой смесью и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч. Затем жарят на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовую свинину выкладывают на блюдо, посыпают измельченными фисташками и подают к столу.
Буженина в квасе
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, квас хлебный – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., перец стручковый красный – 2 шт., лист лавровый – 2-3 шт., чеснок – 2-3 дольки, сало свиное топленое – 7 ст.

 

 
Хостинг от uCoz