500 блюд на гриле

В полученную смесь добавляют измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лук.
Соус солят и подают к мясу.
Соус «Сметанный»
Ингредиенты
Сметана – 100 г, масло растительное – 30 г, сок лимонный – 30 г, чеснок – 1 долька, сахар – 5 г, кетчуп – 5 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очищают, толкут, смешивают с солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Сметану и кетчуп взбивают с помощью венчика и добавляют в готовую массу.
Соус к мясу «Основной»
Ингредиенты
Масло растительное – 180 г, уксус 3%-ный – 60 г, сахар – 5 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Растительное масло взбивают венчиком, постепенно добавляя уксус. В полученную смесь добавляют сахар и соль, хорошо перемешивают.
Готовый соус подают к столу.
Соус ткемали
Ингредиенты
Сливы (ткемали) – 1 кг, вода – 200 мл, чеснок – 1 долька, зелень укропа и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый – 5 г.
Способ приготовления
Сливы моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, после чего протирают через сито и разводят отваром.
Зелень укропа и кинзы и чеснок измельчают и смешивают со сливовой массой. Полученную смесь солят, перчат и доводят до кипения.
Готовый соус подают к мясу.
Соус «Сырный»
Ингредиенты
Творог – 60 г, сметана – 60 г, горчица – 30 г, сыр – 50 г.
Способ приготовления
Творог разминают вилкой или протирают через сито, сыр натирают на мелкой терке. Ингредиенты смешивают со сметаной, взбивают венчиком и заправляют горчицей.
Готовый соус подают к столу.
Соус к рыбе
Ингредиенты
Кетчуп – 200 мл, перец красный корейский – 100 г, уксус 3%-ный – 50 мл, вода или вино сухое – 50 мл, чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
Перец моют, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с толченым чесноком. Затем в массу добавляют кетчуп и уксус, воду или вино.
Соус со сметаной и уксусом
Ингредиенты
Сметана – 100 мл, уксус столовый – 50 мл, пудра сахарная – 5 г, соль и перец по вкусу.
Сметану смешивают с солью, перцем, уксусом и сахарной пудрой.

 

 
Хостинг от uCoz