500 блюд на гриле
ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см и отбивают. Посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на решетке, смазанной топленым салом, до образования коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в масле.
Свинина с белой фасолью
Ингредиенты
Свинина – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на решетке, смазанной топленым маслом (2 ст. ложки), до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают на сковороде на оставшемся топленом масле.
Фасоль замачивают на 3-4 ч, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.
На готовые отбивные выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Свинина на вертеле с макаронами и сыром
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки, горчица, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, поливают растительным маслом и оставляют в прохладном месте на 24 ч. Затем мясо солят, перчат, насаживают на вертел и жарят в течение 3-4 ч.
Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, добавляют сливочное масло и перемешивают.
Готовое мясо нарезают порционными кусками, раскладывают по тарелкам, гарнируют макаронами, посыпанными тертым пармезаном, и подают к столу с горчицей.
Котлеты из свинины с макаронами
Ингредиенты
Свинина – 600 г, макароны – 300 г, батон черствый – 100 г, молоко – 70 мл, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст.