500 блюд на гриле

Складывают их в эмалированную емкость, добавляют очищенные креветки, заливают соевым соусом, смешанным с лимонным соком, солят, перчат и маринуют в течение 30 мин.
Кусочки осетрины и креветки нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
Сладкий перец чистят, моют, нарезают квадратиками и обжаривают в раскаленном растительном масле вместе с оливками.
Листья салата выкладывают на блюдо, на них – осетрину и креветки, обжаренные перец и оливки. Блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Речная рыба с кизиловым соусом
Ингредиенты
Филе речной рыбы – 1 кг, кизил свежий – 20 г, масло сливочное – 60 г, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы моют, нарезают кусочками, солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Кизил моют, отваривают в небольшом количестве воды и остужают. Затем протирают через сито, добавляют измельченный чеснок, молотый перец и все тщательно перемешивают.
Готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают кизиловым соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Креветки в пиве
Ингредиенты
Креветки – 1 кг, пиво светлое – 300 мл, масло растительное – 100 мл, чеснок – 2 дольки, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки чистят, моют, укладывают в неглубокую кастрюлю, посыпают измельченным чесноком, солят, перчат, заливают пивом и маринуют в течение 1,5-2 ч.
Подготовленные креветки выкладывают на решетку, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями.
Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и украсив дольками лимона.
Закуска из морепродуктов по-токийски
Ингредиенты
Гребешки морские – 500 г, соус соевый – 50 мл, саке – 50 мл, масло оливковое – 40 мл, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
Морские гребешки моют, нарезают кусочками и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30-40 мин.
Подготовленные морепродукты выкладывают на решетку, сбрызгивают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.
Готовые гребешки выкладывают на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают дольками лимона и подают к столу.
Жареный карп под томатным соусом с изюмом и миндалем
Ингредиенты
Филе карпа – 600 г, помидоры – 250 г, миндаль чищеный – 60 г, изюм без косточек – 50 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе карпа моют, нарезают порционными кусочками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и выкладывают на решетку.

 

 
Хостинг от uCoz