500 блюд на гриле
ад раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Рыбу выкладывают на тарелку (можно нанизать кусочки на деревянные шпажки), посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Форель в луково-лимонном маринаде
Ингредиенты
Форель – 1 кг, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 150 мл, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Форель чистят, тщательно моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.
Репчатый лук чистят, моют, пропускают через мясорубку, смешивают с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки (половиной указанной нормы), добавляют соль, перец, заливают полученным маринадом форель и выдерживают в течение 1-1,5 ч в прохладном месте.
Подготовленную рыбу выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.
Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Закуска на шпажках «Удача рыболова»
Ингредиенты
Осетрина – 1 кг, раки вареные – 15-20 шт., помидоры – 350 г, масло сливочное топленое – 70 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистят, удаляют внутренности и кожу, промывают в холодной воде и нарезают порционными кусками, солят, перчат, складывают в эмалированную посуду и оставляют на 5-10 мин. Раков моют и чистят.
Куски осетрины нанизывают на деревянные шпажки, перемежая с дольками помидоров и очищенными раковыми шейками, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и смазывая топленым сливочным маслом.
Готовое блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Рыбно-овощная закуска «Сокровища Нептуна»
Ингредиенты
Карп – 500 г, сазан – 500 г, судак – 500 г, лук репчатый – 100 г, перец болгарский – 100 г, помидоры – 100 г, шпик – 90 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 30 мл, соус томатный – 30 мл, зелень укропа – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Карпа, сазана и судака чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе кубиками.