500 блюд на гриле

ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку, смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы.
В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч.
После этого формуют небольшие колбаски и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Готовый люля-кебаб выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.
Люля-кебаб из курицы с копченым салом
Ингредиенты
Филе курицы – 600 г, сало копченое – 150 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, сок лимонный – 25 мл, масло растительное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе курицы промывают, вместе с копченым салом и репчатым луком пропускают через мясорубку, посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.
После этого разделывают массу на колбаски и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают лимонным соком.
Кебаб из мяса курицы в лаваше
Ингредиенты
Филе курицы – 800 г, лук репчатый – 150 г, яйцо – 1 шт., лаваш тонкий – 4 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе курицы промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Затем снимают кебаб с решетки, посыпают измельченной зеленью, заворачивают в тонкий лаваш и подают к столу.
Котлеты-гриль с оливками
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, оливки зеленые без косточек – 100 г, перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 30 г, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, измельченные оливки, соль и перец.

 

 
Хостинг от uCoz