500 блюд на гриле

Нанизывают их на вертел, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.
Перепела по-узбекски
Ингредиенты
Тушки перепелов – 3 шт., масло топленое – 300 г, мука – 30 г, специи, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Выпотрошенные тушки перепелов заливают подсоленной водой и выдерживают в течение 15 мин. Затем снимают с них кожу, обмакивают в топленое масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шпажки. Перепелов жарят над раскаленными углями, периодически посыпая тушки мукой.
Перепела с помидорами
Ингредиенты
Тушки перепелов – 4 шт., помидоры – 200 г, лук репчатый – 50 г, мука – 30 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 4 веточки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные тушки перепелок солят, перчат, смазывают растительным маслом, панируют в муке, нанизывают вертел и жарят до готовности.
Помидоры нарезают дольками, лук – кольцами. Овощи обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют соль и перец.
Готовые тушки перепелок снимают с вертела, укладывают на блюдо, гарнируют жареными овощами и украшают веточками петрушки.
Куропатки, фаршированные салом
Ингредиенты
Тушки куропаток – 3-4 шт., сало ветчинное – 400 г, масло растительное – 50 мл, листья лопуха, пряности, соль по вкусу.
Способ приготовления
Тщательно обработанные тушки куропаток слегка обжаривают на решетке, периодически смазывая каждую из них ветчинным салом. Затем шпигуют грудки и ножки кусочками сала, посыпанными солью и пряностями. Насаживают тушки на вертел и, смазав маслом, вновь жарят над углями.
Горячие тушки заворачивают в листья лопуха и выдерживают в течение 3-5 мин.
Дикая утка с зеленью
Ингредиенты
Тушка дикой утки, масло растительное – 30 мл, уксус 3 %-ный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную тушку дикой утки промывают, рубят на порционные куски, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в прохладном месте 3-4 ч.
По истечении указанного срока куски утки нанизывают на вертел, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовые куски утки снимают с вертела, укладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, веточками петрушки и подают к столу.
Рябчики с брусникой
Ингредиенты
Тушки рябчиков – 4 шт., ягоды брусники – 200 г, сало – 100 г, масло растительное – 50 мл, масло сливочное – 10 г, сахар-рафинад, листья лопуха.
Способ приготовления
В подготовленные тушки рябчиков кладут сливочное масло, по кусочку сахара, ягоды брусники и закрепляют разрез деревянной лучинкой.

 

 
Хостинг от uCoz