500 рецептов со всего света

ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень шпината и петрушки.
Способ приготовления:
В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. В бульон добавляют измельченный корень петрушки и натертую на мелкой терке морковь.
Бульон доводят до кипения и варят 2,5 ч.
Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Зеленый лук и шпинат шинкуют, обжаривают с ветчиной в сливочном масле и кладут в емкость, смазанную маслом. Массу заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Перед подачей к столу пудинг выкладывают в тарелку, разрезают на несколько частей и заливают бульоном. Блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

Суп овощной с орехами

Ингредиенты:
Бульон говяжий – 500 г, картофель – 8 шт., перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., орехи лесные – 50 г, бекон – 50 г, сметана – 3 ст. ложки, жир – 2 ст. ложки, тмин, зелень укропа, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Бекон нарезают соломкой и обжаривают в жире. Орехи очищают и измельчают.
Картофель, репчатый лук и болгарский перец, нарезают соломкой, кладут в сковороду, где жарился бекон, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв емкость крышкой, 20 мин.
Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа и орехами.

Вторые блюда

Курица по-мексикански

Ингредиенты:
Вода – 500 мл, фасоль – 400 г, мясо куриное – 400 г, масло растительное – 80 г, перец болгарский сладкий – 3 шт., перец острый – 1 стручок, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 шт., морковь – 3 шт., помидоры – 2 шт., листья лавровые – 2 шт., зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят на среднем огоне до готовности.
Куриное мясо нарезают небольшими кусочками и жарят в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Морковь и сладкий перец нарезают соломкой, лук шинкуют.

 

 
Хостинг от uCoz