500 рецептов со всего света

ложек, сметана – 2 ст. ложки, уксус – 3 ч. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, перец душистый и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
При подаче к столу в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.

Вторые блюда

Курица в горшочке

Ингредиенты:
Бульон мясной – 500 мл, грудки куриные – 300 г, рис – 150 г, шампиньоны – 100 г, сыр – 50 г, перец сладкий желтый – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, карри, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны и перец нарезают полосками, помидоры моют и натирают на крупной терке. Лук и чеснок очищают и измельчают. На дно горшка выкладывают предварительно промытый рис, слоями выкладывают овощи, в середину кладут несколько кусков куриного филе. Ингредиенты солят, перчат, добавляют карри и консервированный зеленый горошек, тертый сыр, заливают бульоном и накрывают емкость крышкой.
Горшочки ставят в предварительно разогретую духовку и тушат 40–50 мин.

Цыпленок в глине

Ингредиенты:
Тушка цыпленка – 1 шт., потроха куриные – 100 г, печень куриная – 100 г, рис – 100 г, майонез – 50 г, масло сливочное – 30 г, лист лавровый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., помидор – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку цыпленка начиняют фаршем из нашинкованных овощей, риса, нарезанных кусочками куриных потрохов и печени, измельченной зелени укропа, соли и перца.
Надрез зашивают нитками, цыпленка смазывают майонезом, заворачивают в пергаментную бумагу и обмазывают глиной.
Цыпленка в глине запекают в предварительно разогретой духовке.

 

 
Хостинг от uCoz