500 рецептов со всего света
ложки, соус томатный острый – 1 ч. ложка, листья салата, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Вареную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом курицы, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.
Полученную массу кладут в глубокую миску, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на слой листьев салата.
В отдельной емкости смешивают майонез и острый томатный соус.
Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу.
Салат из курицы по-уральски
Ингредиенты:
Филе куриное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, картофель – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, паста томатная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, кладут в глубокую миску. Картофель моют, отваривают, остужают, очищают, затем нарезают кубиками.
Маринованные огурцы нарезают соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, натирают на крупной терке. Зелень петрушки шинкуют, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.
Отдельно смешивают томатную пасту, майонез, лимонный сок.
Овощи, яйцо, зелень петрушки и консервированный зеленый горошек добавляют к куриному филе. Полученную массу солят, перчат и перемешивают.
Готовый салат выкладывают в салатницу, заправляют соусом, украшают веточками петрушки, зеленым луком и подают к столу.
Салат «Летняя фантазия»
Ингредиенты:
Огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., редис – 3–4 шт., лук зеленый, зелень петрушки, листья салата, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидор разрезают на 2 части, одну из половинок нарезают тонкими полукружиями, а другую – дольками.