500 рецептов со всего света

ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, майоран – 1 ч. ложка, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для украшения: помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень укропа.
Способ приготовления:
Потроха индейки измельчают, очищенный лук, специи, соль, яйца и панировочные сухари размешивают с дрожжами, разведенными в теплом молоке. В полученную смесь добавляют муку и замешивают тесто.
Тушку индейки натирают солью, перцем и начиняют тестом. Разрез зашивают, птицу выпекают на смазанном маслом противне в предварительно разогретой духовке 3 ч, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовую птицу перекладывают в блюдо и украшают ломтиками помидоров и огурца, рубленой зеленью укропа и консервированным горошком.

Охотничье жаркое из фазана

Ингредиенты:
Тушка фазана, вино красное сухое – 250 г, бульон куриный – 250 г, сливки – 250 г, масло сливочное – 100 г, шпик – 50 г, корни сельдерея – 2 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку фазана натирают солью и перцем, обжаривают на медленном огне в сливочном масле, добавляют нарезанный шпик, вливают вино и бульон, тушат в закрытой жаровне 40 мин.
Сельдерей нарезают кусочками и кладут на 3–5 мин в крутой кипяток, тушат в сливочном масле, разведенном бульоном, 15 мин.
В приготовленный сельдерей вливают сливки, доводят смесь до кипения и смешивают с соусом, в котором тушилась птица.
При подаче к столу блюдо поливают горячим соусом.

Курица, тушенная с каштанами
в оливковом масле

Ингредиенты:
Тушка курицы, вода – 250 мл, водка – 30 г, каштаны – 15 шт., лук репчатый – 2 шт., соус соевый – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, крахмал картофельный – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень укропа, имбирь.
Способ приготовления:
Тушку курицы делят на порционные куски, кладут в кастрюлю, добавляют соевый соус, водку и оставляют на 15–20 мин.
Каштаны очищают от кожуры, складывают в глубокую тарелку и заливают крутым кипятком.
Куски курицы жарят в разогретом растительном масле до румяной корочки, перекладывают в другую емкость и тушат 30–35 мин на умеренном огне.
В сковороду наливают 1 ст.

 

 
Хостинг от uCoz