500 рецептов со всего света
ложки, сливки – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешивают с солью, размягченным сливочным маслом, 1 яйцом и водой, оставляют тесто на 5 ч в прохладном месте. Затем раскатывают его и кладут в смазанную сливочным маслом форму.
Ветчину нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле и выкладывают на тесто.
Сверху распределяют нарезанный ломтиками сыр.
Оставшиеся яйца взбивают со сливками и перцем, заливают смесью начинку.
Выпекают пирог в разогретой духовке в течение 20 мин.
Вафли
Ингредиенты:
Мука – 500 г, молоко – 500 мл, масло сливочное – 150 г, яйца – 6 шт., пудра сахарная – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко смешивают с растопленным маслом, дрожжами, солью и сахаром. Добавляют муку, желтки, взбитые белки, вымешивают тесто и ставят в теплое место на 1–1,5 ч.
Тесто тонким слоем наливают в вафельницу, выпекают вафли и посыпают их сахарной пудрой.
Пирог «Альпийский»
Ингредиенты:
Мука – 350 г, масло сливочное – 250 г, сахар – 100 г, вода – 50 г, яйцо – 1 шт., цедра лимонная – 1 ст. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Муку смешивают с яйцом, разведенными в воде дрожжами, 1 ст. ложкой сахара, 150 г сливочного масла и измельченной лимонной цедрой. Тесту дают подойти в течение 1,5–2 ч.
Готовое тесто разделяют на 2 неравные части, большую раскатывают в виде круга, из меньшей делают жгут и укладывают по краям круга. Кладут пирог на посыпанный мукой противень, выкладывают на него оставшееся масло и посыпают оставшимся сахаром. Выпекают в разогретой до 220–240° С духовке в течение 10 мин.
Пирог «Крестьянский»
Ингредиенты:
Мука – 500 г, молоко – 250 мл, сыр – 200 г, бекон – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 4 шт., помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, вода – 2 ст.