500 рецептов со всего света
В образовавшийся при тушении сок добавляют порошок какао, вино и нагревают смесь до кипения. Затем вводят сливки и дают покипеть еще около 3 мин. Птицу подают к столу горячей, в отдельной посуде – готовый соус.
Индейка «Тропическая»
Ингредиенты:
Мясо индейки – 500 г, ананасы консервированные (кружочками) – 4 шт., банан – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, пряности молотые – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки промывают и нарезают порционными кусками. Муку смешивают с пряностями и орехами, добавляют соль, обваливают в этой смеси куски птицы и выкладывают их в смазанную маслом емкость. Рядом кладут очищенный и нарезанный кружочками банан, кружочки ананасов, сбрызгивают маслом, ставят в микроволновую печь и готовят в течение 10 мин.
Индейка, фаршированная
телячьей печенью с грецкими орехами
Ингредиенты:
Тушка индейки, печень телячья – 350 г, орехи грецкие очищенные – 400 г, молоко – 500 мл, яйца – 3 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, батон – 1 ломтик, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промывают, нарезают кусочками и обжаривают в сливочном масле. Затем пропускают через мясорубку и протирают через сито. Орехи обдают кипятком и измельчают с помощью толкушки. Батон размачивают в молоке и отжимают. Все приготовленные продукты соединяют, добавляют сырые яйца, соль, размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают.
Подготовленную тушку индейки солят, начиняют приготовленным фаршем и жарят на противне, положив птицу на спинку, чтобы не выпадал фарш.
Рыба-меч по-австралийски
Ингредиенты:
Филе рыбы-меч – 500 г, рис отварной – 400 г, бульон куриный – 400 мл, инжир сушеный – 150 г, бананы – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., соус голландский – 8 ст. ложек, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло разогревают в большой сковороде.