500 рецептов со всего света

Каждый шарик обмакивают в кляр, приготовленный из взбитого яйца, муки, соды, растительного масла, соли и воды, и обжаривают в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шарики подают к столу на зубочистках, воткнув один их кончик в апельсин с подрезанным донышком (для устойчивости). Это блюдо можно использовать как праздничное.

Первые блюда

Куриный бульон по-китайски

Ингредиенты:
Мясо куриное (с костями) – 500 г, вода – 800 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Мясо моют, нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. Бульон варят 15–20 мин при закрытой крышке, при необходимости снимая пену и добавляя кипяченую воду (при добавлении холодной воды вкус бульона будет испорчен), затем процеживают, чтобы он стал прозрачным и ставят остывать.
Чтобы придать куриному бульону пикантный вкус, в него кладут нарезанную соломкой морковь, крупно нарезанный лук, соль, перец и варят еще 10 мин.

Курица с раками
и цветной капустой «Циндао»

Ингредиенты:
Тушка курицы, вода – 1л, капуста цветная – 500 г, раки – 25 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., спаржа – 10 шт., лимон – 1 шт., масло раковое – 1 ст. ложка, масло топленое – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль, перец душистый.
Способ приготовления:
Курицу разрезают на куски, кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Мясо вынимают и промывают холодной водой.
Бульон процеживают, заливают им куриное мясо, солят, кладут очищенные корни петрушки и сельдерея и варят до полуготовности. Затем добавляют лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки.
Готовое мясо вынимают из кастрюли. Часть бульона (примерно 3 стакана) отливают в другую емкость, растирают муку с раковым маслом и добавляют в бульон. Цветную капусту отваривают, отдельно варят раковые шейки и клешни.

 

 
Хостинг от uCoz