500 рецептов со всего света
Все это кладут в приготовленный бульон, добавляют спаржу, перец, мелко нарезанные лук и морковь, кипятят и заливают бульоном куриное мясо.
Суп «Душистый»
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г, вода – 400 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., вермишель отварная – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., имбирь, гвоздика, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Мясо курицы моют, разрезают на порционные куски и помещают в кастрюлю. Добавляют очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук, нашинкованный корень сельдерея, имбирь, гвоздику, солят, перчат и заливают все водой. Суп варят под закрытой крышкой на сильном огне в течение 10–15 мин. Затем добавляют вермишель, лавровый лист и варят еще 5–10 мин.
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Мясо куриное (с костями) – 200 г, вода – 500 мл, хлеб пшеничный – 2 ломтика, корни петрушки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы, очищенные и нарезанные соломкой корни петрушки, измельченный репчатый лук кладут в кастрюлю, заливают водой и варят бульон до готовности курицы. Затем курицу вынимают из бульона, отделяют мясо, а кости и кожу снова опускают в кастрюлю с бульоном и варят еще некоторое время.
Мясо курицы 2–3 раза пропускают через мясорубку, полученный фарш опускают в кипящий бульон и осторожно вводят смесь сливочного масла с мукой. При помешивании доводят суп до кипения, вводят горячее молоко и добавляют соль.
Готовый суп по консистенции должен быть такой же густоты, как сливки. Его подают к столу с гренками, приготовленными из ломтиков пшеничного хлеба.
Куриный суп с рисом по-уханьски
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 г, рис – 70 г, вода – 800 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают кружочками.