500 рецептов со всего света
ложки, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 2 шт., желтки яичные – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень петрушки, базилика и чабреца, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Крылышки и ножки цыплят связывают крепкими нитками. В чугунную жаровню наливают вино, кладут 100 г растопленного сливочного масла, перец, соль, измельченную зелень петрушки, чабреца и базилика, лавровый лист, нашинкованный лук, толченый чеснок.
Сверху кладут тушки цыплят. Жаровню ставят на медленный огонь. Во время жаренья цыплят периодически поливают выделившимся соком.
Цыплят вынимают из жаровни, убирают нитки. Жаркое остужают, смазывают яичными желтками, панируют в сухарях, поливают растопленным сливочным маслом, кладут в жаровню и запекают в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.
Для приготовления соуса процеживают сок, в котором жарились цыплята, разогревают его, не доводя до кипения, смешивают со сливками и коньяком.
При подаче к столу блюдо украшают измельченным зеленым луком.
Паштет печеночный
Ингредиенты:
Печень говяжья – 300 г, свинина – 100 г, сало свиное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промывают под проточной водой, нарезают кусками, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле вместе с измельченным луком.
Мясо, сало, морковь и лук мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и тушат до готовности мяса. Отваренные продукты, кроме сала, пропускают через мясорубку. Яйца растирают с солью и перцем, сало нарезают мелкими кусочками. Соединяют все компоненты, добавляют мясной бульон и тщательно перемешивают.
Цыплята с грибами
Ингредиенты:
2 тушки цыпленка, вино белое сухое – 250 мл, грибы белые или шампиньоны – 250 г, мука – 100 г, маслины зеленые без косточек – 50 г, помидоры – 5–6 шт., чеснок – 2 дольки, коньяк – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст.