500 рецептов со всего света
ложки, корица и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо растирают с сахаром, добавляют муку, корицу, изюм, 50 г масла, перемешивают и дают расстояться в течение 1,5–2 ч.
Из теста формуют небольшие лепешки, смазывают их желтком и выпекают на противне, смазанном маслом, 10–15 мин в предварительно разогретой духовке.
Печенье с сахарной глазурью
Ингредиенты:
Мука – 350 г, пудра сахарная – 250 г, масло сливочное – 150 г, вода – 0,75 г, яйцо – 1 шт., белок – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка, соль.
Способ приготовления:
Муку смешивают с размягченным маслом, добавляют воду, лимонный сок, яйцо и соль.
Тесто вымешивают, ставят в холодильник на 1 ч, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и нарезают ромбиками. Укладывают печенье на противень и смазывают взбитым с сахарной пудрой белком. Выпекают в предварительно разогретой духовке 10–15 мин.
Десерты
Десерт из имбиря
Ингредиенты:
Вода – 1 л, сахар – 350 г, молоко – 250 г, сливки – 250 г, ежевика – 150 г, имбирь засахаренный – 50 г, лимоны – 3 шт., крахмал кукурузный – 4 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Имбирь отваривают в небольшом количестве воды 10 мин и растирают. Сливки смешивают с водой, 200 г сахара, доводят до кипения и добавляют имбирную массу.
Молоко смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводят до кипения и варят 1–2 мин.
Два лимона натирают на терке и добавляют в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешивают содержимое и разливают по порционным формочкам, сполоснув их холодной водой. Для приготовления соуса засыпают ежевику оставшимся сахаром, оставляют на 2 ч, откидывают на сито, добавляют к ягодному сиропу сок 1 лимона, корицу, ставят на огонь и доводят до кипения.
Ягоды ежевики кладут в сироп и снимают кастрюлю с огня. Соус осторожно перемешивают и охлаждают.
Остывший имбирный десерт поливают ежевичным соусом и подают к столу.
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
Мука – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное – 200 г, хлопья овсяные – 200 г, стружка кокосовая – 200 г, дрожжи сухие – 0,5 ч.