500 рецептов со всего света

Бульон варят 2 ч, процеживают.
Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками.
Тушку птицы натирают солью и перцем, жарят в сливочном масле до готовности.
Из дичи вынимают кости, мясо пропускают через мясорубку вместе с мясом телятины.
В полученную массу добавляют 2 ст. ложки бульона. Фарш протирают через сито и кладут в бульон.
Муку обжаривают в сливочном масле, смешивают с 3 ст. ложками бульона и добавляют в суп. Яичные желтки взбивают со сливками. Полученную смесь процеживают и вливают в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить сворачивания яиц.
При подаче к столу в суп вливают шампанское.

Суп из субпродуктов

Ингредиенты:
Вода – 1 л, субпродукты куриные – 400 г, картофель – 5 шт., пшено – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень укропа, соль.
Способ приготовления:
Куриные субпродукты кладут в кастрюлю, заливают водой, варят до готовности, периодически снимая пену, и выкладывают в тарелку. Бульон процеживают, остужают, снимают с поверхности жир и вновь кипятят.
Пшено, предварительно вымоченное в воде, промывают и кладут пшено в кипящий бульон. Очищенные и измельченные корень петрушки, морковь и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют в суп и варят 30 мин.
За 20 мин до окончания варки в бульон добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль.
Перед подачей к столу субпродукты нарезают небольшими кусочками и кладут в каждую тарелку. Суп украшают измельченной зеленью укропа.

Куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты:
Тушка курицы, вода – 2 л, горошек зеленый консервированный – 500 г, капуста цветная – 100 г, морковь – 2 шт., зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку курицы режут порционными кусками, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят на слабом огне, постоянно снимая пену. Бульон солят, перчат, добавляют очищенную и нарезанную кружками морковь, измельченную цветную капусту и варят 20 мин.

 

 
Хостинг от uCoz